Menghapus toko akan menghapus toko itu beserta seluruh isinya secara permanen. Tidak ada tombol batal dan tidak ada cara untuk memulihkannya nanti. Jika Anda hanya ingin berhenti sementara, biarkan saja toko apa adanya: toko dengan paket gratis Starter tanpa aplikasi berbayar tidak dikenai biaya apa pun jika tidak ada pesanan.
Siapa yang bisa menghapus toko
Hanya pemilik toko. Anggota staf tidak melihat bagian Zona berbahaya di Pengaturan.
Cara menghapus toko
- Pindah ke toko yang ingin Anda hapus, lihat Mengelola beberapa toko.
- Buka Pengaturan dan gulir ke Zona berbahaya.
- Klik Hapus toko dan baca peringatannya.
- Klik Hapus toko, lalu Konfirmasi.
Apa yang dihapus
- Semua produk, koleksi, pesanan, pelanggan, ulasan, dan pengaturan toko tersebut.
- Desain toko, pustaka media, dan aplikasi yang terpasang.
- Etalase toko Anda. Pelanggan tidak bisa lagi mengunjunginya, memesan, atau melihat riwayat pesanan mereka.
- Domain kustom Anda diputus dari Storeep. Domain tetap milik Anda di penjual domain Anda.
- Paket atau langganan aplikasi yang sedang berjalan berakhir, tanpa pengembalian dana.
- Dompet toko, termasuk saldo yang tersisa di dalamnya.
Sebelum menghapus, ekspor data yang ingin Anda simpan, misalnya pesanan Anda, lihat Mengekspor pesanan.
Menghapus toko terakhir menghapus akun Anda
Jika ini satu-satunya toko tempat akun Anda tergabung, akun Storeep Anda juga dihapus dan Anda dikeluarkan. Untuk memakai Storeep lagi nanti, daftarkan akun baru. Jika Anda memiliki atau bekerja di toko lain, akun Anda tetap ada dan Anda tetap bisa mengakses toko-toko tersebut.
"Maaf, Anda tidak dapat menghapus toko sebelum melunasi saldo terutang."
Toko Anda memiliki biaya penggunaan yang belum dibayar. Anda diarahkan ke Pengaturan > Tagihan: tambahkan saldo untuk melunasi jumlah terutang, lalu coba lagi. Lihat Dompet dan tagihan.
Anggota staf dan asisten AI
Anggota staf langsung kehilangan akses ke toko yang dihapus. Asisten AI yang terhubung ke toko itu tidak bisa lagi mengaksesnya. Anggota staf yang ingin keluar dari toko tidak bisa menghapusnya, dan sebaiknya meminta pemilik untuk menghapus mereka dari daftar staf.