Supprimer une boutique l'efface définitivement, avec tout ce qu'elle contient. Il n'y a pas d'annulation possible ni de moyen de la restaurer plus tard. Si vous voulez seulement faire une pause, vous pouvez laisser la boutique telle quelle : une boutique sur le forfait gratuit Starter sans application payante ne coûte rien quand elle ne reçoit pas de commandes.
Qui peut supprimer une boutique
Uniquement le propriétaire de la boutique. Les membres de l'équipe ne voient pas la section Zone de danger dans les Réglages.
Comment supprimer une boutique
- Passez dans la boutique que vous voulez supprimer, voir Gérer plusieurs boutiques.
- Ouvrez Réglages et faites défiler jusqu'à Zone de danger.
- Cliquez sur Supprimer la boutique et lisez l'avertissement.
- Cliquez sur Supprimer la boutique, puis sur Confirmer.
Ce qui est supprimé
- Tous les produits, collections, commandes, clients, avis et réglages de cette boutique.
- Le design de votre boutique, votre médiathèque et vos applications installées.
- Votre vitrine. Les clients ne peuvent plus la visiter, commander ni voir l'historique de leurs commandes.
- Vos domaines personnalisés sont déconnectés de Storeep. Les domaines restent à vous chez votre registraire.
- Tout forfait ou abonnement d'application en cours prend fin, sans remboursement.
- Le portefeuille de la boutique, y compris le solde qui y reste.
Avant de supprimer, exportez tout ce que vous voulez garder, par exemple vos commandes, voir Exporter les commandes.
Supprimer votre dernière boutique supprime votre compte
Si c'est la seule boutique à laquelle votre compte appartient, votre compte Storeep est aussi supprimé et vous êtes déconnecté. Pour utiliser Storeep plus tard, créez un nouveau compte. Si vous possédez d'autres boutiques ou travaillez dans d'autres boutiques, votre compte est conservé et vous gardez l'accès à celles-ci.
« Désolé, vous ne pouvez pas supprimer votre magasin tant que vous n'avez pas payé le solde. »
Votre boutique doit des frais d'utilisation. Vous êtes redirigé vers Réglages > Facturation : ajoutez des fonds pour payer le montant dû, puis réessayez. Voir Portefeuille et facturation.
Membres de l'équipe et assistants IA
Les membres de l'équipe perdent immédiatement l'accès à la boutique supprimée. Les assistants IA qui y étaient connectés ne peuvent plus y accéder. Un membre de l'équipe qui veut quitter une boutique ne peut pas la supprimer, et doit plutôt demander au propriétaire de le retirer.