نظرة عامة
بصفتك مالك المتجر يمكنك دعوة أشخاص آخرين لمساعدتك في إدارة متجرك. كل عضو فريق يسجل الدخول بحسابه الخاص في Storeep ولا يمكنه الوصول إلا إلى المناطق التي تسمح له بها صراحة. لإدارة فريقك، انتقل إلى الإعدادات → الموظفون. يحتفظ المالك دائماً بكامل الصلاحيات وهو الوحيد الذي يمكنه حذف المتجر.
دعوة عضو فريق جديد
- افتح الإعدادات → الموظفون ثم انقر على إضافة موظف جديد.
- أدخل عنوان البريد الإلكتروني للشخص الذي ترغب في دعوته. هذا الحقل مطلوب، ويجب أن يكون بريداً إلكترونياً صحيحاً، ولا يزيد عن 127 حرفاً. لا يمكن أن يكون العنوان مستخدماً بالفعل من قبل موظف في هذا المتجر، ولا يمكن أن يكون لديه دعوة معلقة مسبقاً.
- حدد صلاحية واحدة على الأقل (انظر أدناه). خانة كل الصلاحيات في الأعلى تحدد أو تلغي تحديد جميع الصلاحيات العشر دفعة واحدة. وهي موسومة بـغير مستحسن لأن منح كامل الصلاحيات لغير المالك يزيد من المخاطر.
- انقر إضافة. سيرسل Storeep دعوة إلى البريد الإلكتروني الذي أدخلته، ويجب على الشخص قبولها قبل أن يتمكن من تسجيل الدخول. لا تحتاج إلى كتابة اسمه: يتم جلبه من حسابه في Storeep بعد قبول الدعوة.
يحتاج الشخص إلى حساب Storeep مسجل بنفس عنوان البريد الإلكتروني لقبول الدعوة. الدعوات لا تنتهي صلاحيتها: تظل معلقة حتى يتم قبولها أو حذفها.
نطاقات الصلاحيات
هناك عشر صلاحيات مستقلة، كل واحدة عبارة عن خانة اختيار. يجب تحديد واحدة على الأقل للحفظ، وإلا ستظهر رسالة يرجى تحديد صلاحية واحدة على الأقل. مالك المتجر يمتلك جميع الصلاحيات دائماً بغض النظر عن هذه القائمة.
- الإحصائيات: عرض لوحة الإحصائيات والتقارير.
- المنتجات: عرض، إضافة، تعديل أو حذف المنتجات.
- الطلبات: عرض، إضافة، تعديل أو حذف الطلبات.
- العملاء: عرض، إضافة، تعديل أو حذف العملاء.
- التقييمات: عرض، إضافة، تعديل أو حذف تقييمات المنتجات.
- التطبيقات: عرض، تثبيت، تعديل أو إزالة التطبيقات.
- القسائم: عرض، إضافة، تعديل أو حذف القسائم.
- العروض الإضافية: عرض، إضافة، تعديل أو حذف العروض الإضافية.
- القوالب: عرض، تثبيت أو إزالة القوالب.
- الإعدادات: عرض وتعديل إعدادات المتجر. هذا يفتح كامل منطقة الإعدادات، بما في ذلك الأساسيات، النطاقات، تحسين محركات البحث، الأسواق، Webhooks، رموز الوصول، المحفظة، والموظفون، لذا يمكن للموظف الذي يمتلك هذه الصلاحية دعوة أو إزالة موظفين آخرين أيضاً.
هام: فقط المالك يمكنه حذف المتجر، لكن الموظفين الذين لديهم صلاحية المنتجات أو الطلبات أو غيرها يمكنهم حذف العناصر داخل تلك المناطق. امنح الصلاحيات بعناية.
تعديل الصلاحيات
انقر على صف الموظف لفتح المحرر الخاص به، بعنوان الموظف: الاسم. تظهر جميع خانات الاختيار العشر بحالتها الحالية. غيّر أي مجموعة منها ثم انقر حفظ. يجب أن تظل هناك صلاحية واحدة على الأقل محددة. التغييرات تسري على الإجراء التالي لهذا الشخص في لوحة التحكم.
إزالة موظف
حدد خانة الاختيار بجوار صف أو أكثر من الموظفين، ثم افتح قائمة الجدول وانقر حذف الموظفين. سيتم إزالة وصولهم إلى متجرك فوراً. لن يتم حذف حسابهم الشخصي في Storeep، ويمكنك دعوتهم مرة أخرى لاحقاً.
الدعوات المعلقة
عندما يتم إرسال دعوات ولم تُقبل بعد، يظهر زر بعنوان عرض كل N دعوة (أو عرض الدعوة إذا كانت واحدة فقط) أعلى جدول الموظفين. انقر عليه لفتح لوحة الدعوات، والتي تعرض كل دعوة معلقة حسب البريد الإلكتروني وتاريخ الإرسال.
لإلغاء دعوة، حددها ثم انقر حذف الدعوات. سيتم إزالة الدعوة، وإذا نقر الشخص لاحقاً على الرابط في بريده الإلكتروني فلن يتمكن من الانضمام. إرسال دعوة ثانية إلى عنوان لديه دعوة معلقة بالفعل سيؤدي إلى ظهور خطأ.